В Крыму временно отменили QR-коды в общественных местах


В Крыму до временно не будут требовать предъявлять сертификаты о прививке от COVID-19, перенесенном заболевании или ПЦР-тесты при посещении общественных мест. Эти правки внесли в указ российского главы Крыма Сергея Аксенова о режиме повышенной готовности из-за пандемии коронавируса.

До 20 января без QR-кода можно будет посетить посещать кафе и рестораны, кинотеатры, театры, цирки, СПА-салоны, фуд-корты и другие места массового сбора людей.

Не потребуется QR-код и при походах в массажные салоны, солярии, бани, сауны и объекты спорта.

На прошлой неделе Сергей Аксенов временно отменил требование о предъявлении QR-кодов при посещении торговых центров.

17 декабря в Крыму запретили массовые новогодние мероприятия из-за ситуации с COVID-19.

В детских садах, школах, спортивных кружках новогодние утренники разрешили проводить только без родителей. Сами мероприятия должны проходить в каждой группе или классе отдельно – общий праздник на всех запрещен. Позже родителям разрешили посещать утренники в детсадах и школах, но лишь при наличии QR-кода о перенесенном заболевании или вакцинации от коронавирусной инфекции.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Предыдущая Крым получит на ремонт и обслуживание дорог 12 млрд рублей – Аксенов
Следующая «Липовая организация» – активисты про ОНФ в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *