В Крыму убрано 43% посевных площадей льна


. В Крыму проходит кампания по уборке льна, уже убрано 43% посевных площадей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Савчук. Под урожай 2023 года этой культурой в республике было засеяно больше 56 тысяч гектаров, — передает Керчь.ФМ.  

 

«Крымские аграрии уже намолотили около 24,3 тысяч тонн семян этой культуры. Средняя урожайность в этом году чуть выше, чем в 2022 и составляет 10 центнеров с гектара. Растение – одно из самых популярных в сельском хозяйстве. Встречается практически во всём мире. Для нашей страны это исконная традиционная растительная культура, которую возделывали с глубокой древности. В Крыму аграрии выращивают масличный лён. Самые большие площади предстоит убрать в Сакском, Раздольненском и Черноморском районах. На данный момент самая высокая урожайность, а это больше 17 центнеров с гектара, в Советском районе. Напомню, в прошлом году наши аграрии собрали около 73 тысяч тонн семян», — прокомментировал министр.

 

Глава Минсельхоза Крыма также напомнил о том, что сейчас также проходит уборка просо, кориандра и нута.

 

«В этом году площадь на которой посеян турецкий горох у нас на 18% больше, чем в прошлом году. Сейчас культуру убирают в девяти районах Крыма. Она занимает больше 5 тысяч гектаров полей. Лидеры по площадям Сакский и Красногвардейский районы. Аграрии уже убрали больше 1,2 тысяч гектаров или 23,5 % площади, с которых намолотили урожай 1,4 тысяч тонн. Средняя урожайность культуры – больше 12 центнеров с гектара», — добавил Андрей Савчук.

Источник

Предыдущая Более половины котельных в Крыму подготовлены к началу отопительного сезона
Следующая На съезде с «Тавриды» к Феодосии начали укладывать асфальт

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.