В Крыму утвердили проекты на 1,5 млрд рублей в сфере туризма и АПК


.  Инвестиционные проекты в сфере сельского хозяйства и туризма с общим объемом финансирования 1,5 млрд рублей утверждены в Крыму, в том числе 760 млн рублей будут направлены на строительство курортного комплекса в городе Керчи, сообщается на сайте Совета министров Крыма, — передает Керчь.ФМ.  

«Ряд инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, курортов и туризма с общим объемом планируемых инвестиций порядка 1,5 млрд рублей утверждены на заседании республиканского совета по улучшению инвестиционного климата», — говорится в сообщении.

Уточняется, что один из проектов предполагает выращивание зерновых и масличных сельскохозяйственных культур в Ленинском районе.

«Инвестор намерен применить внедрение новых агротехнологий и планирует выращивать озимую пшеницу, подсолнечник и ячмень. Объем инвестиций составит 100 миллионов рублей, эксплуатационная фаза должна начаться в июле этого года. Планируется создать более 60 рабочих мест», — приводятся в сообщении слова вице-премьера Ирины Кивико.

Кроме того, на базе одного из винзаводов в Бахчисарайском районе будет создано винодельческое производство с выпуском не менее 3 млн бутылок в год: сухих, игристых вин и коньяка. Объем инвестиций составит 30,4 млн рублей.

Также утверждены проекты в курортно-рекреационной сфере. Они касаются строительства курортного комплекса в Керчи с общим объемом инвестиций 760 млн рублей, реконструкции берегоукрепительного сооружения пляжного комплекса с обустройством набережной и пляжной зоны в Ялте за 100 млн рублей и создания современного рекреационно-туристического комплекса под Судаком с общим объемом инвестиций 500 млн рублей.

Источник

Предыдущая В России умер Дмитрий Ковтун, которого обвиняли в убийстве Александра Литвиненко
Следующая В Крыму выросло количество пострадавших от укусов клещей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.