В Крыму за 9 месяцев рассмотрели более 200 «админок» о «дискредитации» армии РФ – «Крым SOS»


За 9 месяцев российские суды в Крыму рассмотрели более 200 административных дел о «дискредитации» армии России. Об этом сообщил аналитик правозащитной организации «Крым SOS» Евгений Ярошенко.

«По состоянию на 19 ноября, оккупационные «суды» в Крыму рассмотрели более 200 административных дел о дискредитации армии РФ. Из них 160 завершились вынесением обвинительных постановлений», – рассказал Ярошенко.

С начала применения российского закона в марте 2022 года российские суды вынесли 160 обвинительных постановлений против 157 человек. Среди обвиняемых – 52 женщины и 105 мужчин.

«Основания обвинений удалось узнать только в 117 случаев из 160. Из них 48% – за публикации или комментарии в интернете», – добавил аналитик.

По данным правозащитной инициативы «Крымский процесс», осенью текущего года в Крыму за «дискредитацию» армии РФ и антивоенные заявления российские силовики привлекли к административной ответственности 66 человек.

В Крыму и Севастополе продолжают преследовать тех, кто выступает против вторжения России в Украину.

В октябре 25-летнего крымчанина Азиза Фейзуллаева приговорили к 3 годам колонии по обвинению в броске «коктейля Молотова» в здание российской администрации села Пушкино Советского района Крыма.

14 октября в Керчи российская ФСБ задержала местную жительницу Ольгу Саенко. Ей грозит до 5 лет колонии за «пожелания смерти военным РФ».

21 октября российский суд в Алуште назначил Александру Тарапону наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Его судили за расклеивание листовок «Vоенный преступник» о своем родственнике.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Забродский заявил The Economist, что деоккупацию Крыма планируют на 2023 год
Следующая На Суворова в Керчи рухнула часть дома

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.