В Крыму за неделю распространили более 500 проукраинских листовок – «Желтая лента»


Печать

В Крыму за последнюю неделю проукраинские активисты распространили более 500 листовок, сообщает телеграм-канал украинского движения «Желтая лента».

«Наши активисты в Евпатории, Ялте и Феодосии продолжают рисовать украинские граффити, распространять украинские открытки, развешивать желтые ленты. Мы напоминаем рашистам, что Крым – это Украина. В общей сложности за последнюю неделю было распространено более 500 листовок и все это делали наши активисты. Через наш чат-бот «Вместе» мы ежедневно получаем новые заявки на вступление в наше движение. Жители временно оккупированной АР Крым – одни из лидеров по активности, что может свидетельствовать о том, что Крым – это Украина, а рашистам пора собирать чемоданы», – говорится в сообщении.

В Крыму и Севастополе продолжают преследовать проукраински настроенных жителей. В частности, пророссийский крымский блогер Александр Талипов в своих телеграм-канал публикует персональные данные крымчан, которые поддерживают Украину. В результате жалоб Талипова крымчан привлекают к административной и уголовной ответственности за «дискредитацию» армии РФ. Украинская прокуратура начала уголовное производство в отношении Талипова по статье «разжигание национальной розни и ненависти».

В ноябре 2022 года правозащитная организация «Крым SOS» сообщила, что за 9 месяцев российские суды в Крыму рассмотрели более 200 административных дел о «дискредитации» армии России.

9 января сообщалось, что в Феодосии российские силовики задержали женщин, которые разрисовали автомобиль словами «Слава ВСУ».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Грузии ответили на заявления Киева о возвращении украинских ЗРК «Бук»
Следующая Минюст Украины хочет через суд конфисковать заводы российского олигарха Дерипаски 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.