В Крыму забили «источники»: в Керчи и Симферополе прорывы затопили дороги и дома — фото, видео


В оккупированном Крыму аварийные сети стали частой проблемой. Так, в Симферополе и Керчи изношенные сети стали причиной появления «подземных источников». Канализационные стоки и вода затопили дороги, улицы и подвалы многоквартирных домов.

В центре Симферополя, на пересечении улиц  Козлова и Клары Цеткин, из-за аварии «забили «подземные источники», сообщается в Telegram-канале «Крымская ласточка».

На фото видно, как на проезжей части заработал «фонтан».  

В Керчи произошло два аварийных случая: на Театральной лопнула канализация, а на Марата повреждение водосетей стало причиной подтопления подвала многоэтажки. 

На Театральной стоит стойкий неприятный запах нечистот: канализация вытекает из-под люка и топит дорогу, передает Керчь. ФМ.

А на улице Марата, 18, где ранее мусоровоз провалился в яму на дороге, бьет фонтан из-под земли, сообщает Керчь Инфо. 

Вода рекой течет по улице уже несколько дней и затопила подвалы многоэтажного дома по адресу: ул. Марата, 4. 

Местные жители отмечают, что бригада так называемого «водоканала» работает, но устранить  устранить аварию и перекрыть воду у них не получается. 

«Затопило подвалы Марата, 4. Водоканал не может перекрыть воду уже час. Вода в подвалы прибывает так, что слышно поток воды», — поделились впечатлениями керчанине. 

Пока неясно, когда ремонтники смогут перекрыть воду и отремонтировать водопровод. 

Отметим, что в августе Керчь, а особенно Симферополь, часто попадают в сводку по ремонтным работам на сетях холодного водоснабжения так называемого «гуп» «Вода Крыма».  

Так, например, керчане оставались без воды из-за аварий на водопроводе 24 августа, 15-го и 13 августа.  А улицы Симферополя почти каждый день остаются без воды по причине устранения аварий: 25 августа более 10 улиц были без воды, 24 августа под отключение воды попали жители центра и микрорайона Ак Мечеть, 23 августа также  аварии оставили жителей микрорайона Марьино без воды. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», «коммунальщики» в Керчи неделю не могли устранить прорыв водовода на улице Генерала Петрова,  

Также сообщалось, что в Керчи канализация текла по улице Кирова с Промбазы, в районе которой произошла авария на насосной станции. Но оккупанты  не торопились ликвидировать повреждение, и реки с фекалиями достигли пляжа «Черепашка». Канализационные стоки загрязнили и берег и морскую акваторию, а местные жители опасаются вспышки холеры. 

Предыдущая В пещерном городе Чуфут-Кале гиды набросились на журналистов — подробности
Следующая Нечем дышать: в Симферополе люди страдают от цветущей амброзии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.