В Крыму забыли поздравить единственную участницу Ялтинской конференции с Днем Победы


Российские власти Крыма вновь забыли поздравить с Днем победы единственную живущую в республике участницу Ялтинской конференции – 96-летнего ветерана Галину Романько. Не вспомнили о поздравлении ни региональные власти, ни администрация города Саки. Дочь участницы Ялтинской конференции Татьяна считает, что это «свинство страшное».

«Ни власти Крыма, ни администрация города, ни совет ветеранов – никто абсолютно не поздравил. Только как обычно каждый год из Кремля пришла большая открытка. Два года назад маму не поздравили с юбилеем Ялтинской конференции, потом им дали по голове, и все сразу побежали извиняться. А сейчас никто ничего. Такая вот петрушка. Обидно, безусловно», – рассказала Татьяна.

Она рассказала, что в День Победы устроили матери праздник своими силами: набрали угощений, нарядили ветерана, одели медали, сделали фотографии. По словам Татьяны, не подарки нужны – достаточно было бы «прийти, три гвоздики вручить человеку и поздравить».

Галина Романько в годы Великой отечественной работала медсестрой, а в феврале 1945 года перешла на работу в санаторий города Саки. Здесь расположились представители английской и американской делегаций, прибывшие на Ялтинскую конференцию. Сотрудники медучреждения встречали гостей на аэродроме и организовывали для них концерты.

Предыдущая новость:

США ограничивают обмен разведданными с Киевом о военном руководстве РФ и целях вне Украины – Washington Post

 

Предыдущая За май 62 пешехода получили штраф за нарушения ПДД в Керчи
Следующая «Я не знаю, откуда появлялась информация о том, что нас ждет какое-то перемирие или прекращение войны» – Сергей Рахманин

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.