В Крыму задержали «министра культуры» Новосельскую


Так называемую “министра” культуры Крыма Арину Новосельскую доставили в наручниках в “управление следственного комитета” в Симферополе.

Арина Новосельская и Сергей Аксенов Фото: Кримінформ

Об этом пишет «Крымнформ».

«Женщину, похожую на министра культуры Крыма Арину Новосельскую, доставили в наручниках в здание регионального управления СК России в Симферополе. Вместе с ней приехали два адвоката», — говорится в сообщении издания.

Позже так называемый глава Крыма Сергей Аксенов написал в facebook, что в отношении Новосельской действительно проводятся следственные действия.

«Проводятся следственные мероприятия по министру культуры Республики Крым Арины Вадимовне Новосельской. Это часть системной работы по контролю за деятельностью должностных лиц всех уровней. Уверен, что правоохранительные органы во всем разберутся, выяснят все факты и обстоятельства и сделают выводы согласно закону», — заявил Аксенов.

Оккупационные силовики еще не сообщали о причинах задержания Новосельской. по неподтвержденной информации, одной из причин задержания может быть ситуация с недостройкой в ​​центре Симферополя — кукольным театром, который начал строить ООО «Меандр». Завершение строительства было запланировано на 2019 год, однако процесс продолжается до сих пор.

Напомним:

  • Офис генерального прокурора Украины направил в Офис прокурора Международного уголовного судау чергове інформаційне повідомлення про воєнні злочини проти об’єктів культурної спадщини у тимчасово окупованому Криму. Органами правопорядку АР Крим та м. Севастополя здійснюється розслідування у 23 кримінальних провадженнях за понад 100 фактами умисного знищення, руйнування чи псування пам’яток історії або культури, незаконного проведення пошукових, археологічних робіт, вивезення культурних цінностей з тимчасово окупованої території АР Крим та міста Севастополя.
Предыдущая Ради строительства трассы, оккупанты пожертвовали водохранилищем и селом
Следующая 7 лет колонии: суд в Севастополе оставил в силе приговор сотруднику «Единой дирекции капстроя»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *