В Крыму задержали трех человек по подозрению в хищении 19 миллионов рублей – ФСБ


В Крыму ФСБ задержала трех человек, которых подозревают в хищении 19 миллионов рублей у одного из коммунальных предприятий, сообщает провластное издание «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Пресечена противоправная деятельность группы лиц, подозреваемых в хищении денежных средств одного из государственных коммунальных предприятий Республики Крым путем обмана в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК России, в отношении трех граждан Российской Федерации 1972, 1970 и 1960 годов рождения», – сказано в сообщении.

Название коммунального не сообщается, имена подозреваемых не уточняются, их публичные комментарии отсутствуют.

В случае, если их вина будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что в Симферополе в отношении предприятия и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП России (нарушение трудового законодательства) из-за невыплаты зарплаты сотрудникам.

Напомним, в марте в Судаке возбудили уголовное дело из-за невыплаты заработной платы работникам пансионата «Солнечный камень».

Осенью 2020 года было завершено расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя предприятия «Крымспецстрой», обвиняемого в мошенничестве, невыплате заработной платы сотрудникам и отмывании денежных средств.

Также сообщалось, что экс-главу «Крымспецстроя» будут судить по обвинению в хищении 128 млн рублей.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >

Предыдущая На фоне учений Sea Breeze в Черном море Россия устроила тестирование ПВО в Крыму
Следующая В Ялте восстановлено троллейбусное сообщение – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.