В Крыму зафиксировали наибольшую цифру суточной заболеваемости COVID-19


За минувшие сутки в Крыму выявлено 519 случаев коронавируса, сообщается на сайте, так называемого, крымского Минздрава утром 10 октября. Это наибольшая цифра суточной заболеваемости, которую фиксировали в Крыму за все время пандемии.

По данным подконтрольного России крымского министерства, скончались от коронавируса за сутки 8 пациентов, а за все время пандемии – 2680.

«Всего (за время пандемии – КР) в Крыму выявлено 83 760 положительных на COVID-19. Количество выздоровевших за сутки составляет 105 человек, выздоровевших за весь период – 71 191 человек», – говорится в сообщении ведомства.

Накануне сообщалось о 493 случаях коронавируса в Крыму, выявленных за сутки, а также о девяти летальных случаях.

В Крыму с сентября начался ежедневный прирост по количеству выявляемых случаев коронавируса. В местном управлении Роспотребнадзора сообщали о грядущей четвертой волне заболеваемости коронавирусом, однако крымчане стали реже обращаться за вакцинацией.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.​

Ранее сообщалось, что в оккупированном Россией Симферополе нет мест в коронавирусных отделениях – пациентов отправляют в районные больницы полуострова. На территории Крыма ситуация не лучше —  занято 94% мест в больницах.

Предыдущая COVID-19 в Крыму продолжает бить рекорды: зафиксировано больше 500 случаев
Следующая Крушение самолета в России: власти сообщают о гибели 16 человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *