В Крыму зафиксировали очередной рекорд суточной заболеваемости COVID-19 – Минздрав


В Крыму седьмой день подряд фиксируют рекордные показатели заболеваемости COVID-19 – за прошедшие сутки было выявлено 493 новых случая, сообщает пресс-служба российского Минздрава Крыма.

При этом, по данным ведомства, от коронавирусной инфекции за минувший день скончалось девять человек.

«Всего выявлено 83 241 положительных случая COVID-19. Количество выздоровевших за сутки составляет 405 человек, выздоровевших за весь период – 71 086 человек», – сказано в сообщении.

Напомним, что накануне российские власти сообщали о 472 новых случаях заболевания COVID-19 в Крыму.

В Крыму с сентября начался ежедневный прирост по количеству выявляемых случаев коронавируса. В местном управлении Роспотребнадзора сообщали о грядущейчетвертой волне заболеваемости коронавирусом, однако крымчане стали реже обращаться за вакцинацией.

На фоне роста заболеваемости, власти Крыма сообщили о разворачивании дополнительных коек для пациентов с COVID-19.

Власти в Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, на полуострове сохраняется ряд ограничений.

8 октября российский глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ , согласно которому 50% сотрудников российских госучреждений и пожилых работников переведут на удаленную работу.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.​

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Украинский музыкант сообщил, что Apple Music for Artists отображает карту страны без Крыма
Следующая В Крыму задержали мужчину по подозрению в мошенничестве с перевозками в Россию – полиция

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *