В Крыму заговорили о присоединении оккупированных территорий без «референдумов»


Об этом высказался российский глава Крыма Сергей Аксенов.

«На мой взгляд, в нынешней ситуации может быть вполне логичным и обоснованным присоединение территорий без референдумов. В Крыму был абсолютно легальный референдум, соответствующий всем правовым нормам, но его все равно мало кто признал. Признание или непризнание со стороны тех или иных государств не зависит от того, каким образом будут присоединены эти территории. Это вопрос политической воли», – написал Аксенов в Telegram.

Также Аксенов считает, что в случае проведения «референдумов», сделать это нужно как можно быстрее.

Накануне секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил «провести референдумы на освобожденных территориях и на Донбассе в День народного единства – 4 ноября».

Вчера вечером в Мелитополе подорвали штаб «Единой России» на ул. Ломоносова, где шла подготовка к «референдуму».

5 сентября гауляйтер Кирилл Стремоусов заявил, что Херсонская область готова к «референдуму», но из-за ситуации с безопасностью была взята пауза.

В конце августа сообщалось, что, по данным самих оккупантов, только 5% херсонцев готовы прийти на так называемые избирательные участки. И это с учетом того, что 70% жителей уже покинули город.

31 августа в оккупированном Бердянске кто-то неосторожно покурил у штаба организации «Мы вместе с Россией». Взрывом полностью разрушено помещение, где проводилась подготовка к «референдуму».

30 августа Госдеп США предупредил, что Россия может столкнуться с новыми санкциями в случае проведения «референдума» на оккупированных территориях Украины.

«У нас в арсенале есть целый ряд мер, которые мы можем принимать против России, будь то экономические санкции или другие меры», – заявил первый заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Ведант Пател .

Предыдущая Петербургские депутаты предложили Госдуме выдвинуть обвинение в госизмене против Путина
Следующая Склад с боеприпасами нашли и уничтожили в Ленинском районе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.