В Крыму заявили о еженедельном росте новых случаев заболевания коронавирусом на 25%


Еженедельный прирост новых случаев коронавируса в Крыму в течение последнего месяца составляет 25%. Такие данные содержатся в постановлении и.о. главного государственного санитарного врача по Крыму Дмитрия Крутикова .

«Ситуация по данной нозологии остается неблагоприятной без тенденции к стабилизации. Отмечаются положительные недельные и ежесуточные темпы прироста заболеваемости в среднем на 20-25%», – говорится в документе, обнародованном на сайте Роспотребнадзора.

В связи с этим в постановлении содержатся требования по проведению обязательной вакцинации для работников ряда сфер, в том числе образовательной, медицинской, торговой, рекреационной, ЖКХ, а также для госслужащих.

Как сообщали , за минувшие сутки в Крыму выявили 604 случаев коронавируса, это больше вчерашних показателейи, на сегодняшний день, это самая большая цифра по суточной заболеваемости за все время пандемии в Крыму.

Ранее подконтрольный России председатель крымского правительства Юрий Гоцанюк не исключил введение системы QR-кодов для вакцинированных жителей Крыма, а также сообщил, что ожидать локдауна на Крымском полуострове «пока не стоит».

В Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. С 11 октября в Крыму вступили в силу новые коронавирусные ограничения.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.​

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Коронавирус в Севастополе: новый рекорд за время пандемии – 301 заболевший за сутки
Следующая «Украина вводит новые санкции из-за проведенных Россией выборов в Крыму» – Yeni Şafak

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *