В Крыму замечена колонна военных тягачей с контейнерами для ракет (+видео)


В Крыму замечена колонна военных тягачей, перевозящих в контейнерах ракеты, предположительно для зенитно-ракетных комплексов С-300/400. Как сообщили очевидцы, военная колонна двигалась от Керченского моста в направлении материковой части Украины.

Российская армия использует аннексированный Крым для переброски личного состава и тяжелого вооружения на материковую часть Украины для проведения «спецоперации» — так в России официально называют военное вторжение и боевые действия в Украине.

Ранее очевидцы сообщали о переброске военной техники по трассе «Таврида» из России в Украину. Также российская армия выводила через Крым поврежденную в ходе боевых действий в Украине военную технику в Россию.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Против российских судей начато уголовное производство после вынесения приговора Дмитрию Штыбликову – Прокуратура АРК
Следующая Жители Кавказской и Черноморской в Керчи сходят с ума от шума стройки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.