В Крыму заметили колонну грузовиков с зерном в сопровождении военных автомобилей (+фото)


Сегодня в Крыму в селе Орехово под Саками стояла колонна из пяти грузовиков-зерновозов и четырех военных «КАМАЗов». Об этом сообщает корреспондент .

Машины стояли на обочине в направлении движения от города Саки, в полукилометре от развилки Севастополь – Симферополь. У грузовиков с зерном были номера следующих российских регионов: 126 – Ставропольский край, 124 – Красноярский край, 190 – Московская область.

На военных автомобилях была нанесена символика в виде буквы Z, используемая Россией для маркировки военной техники в ходе вторжения в Украину. Также на тенты «КАМАЗов» был нанесен краской код «05», соответствующий Республике Дагестан. Кроме этого, на тенте одного из военных «КАМАЗов» была надпись «Темираул» – это село в Хасавюртовском районе Дагестана.

Как сообщали , 10 июля в Крыму на трассе «Таврида» была замечена колонна грузовиков с зерном, автомобили двигались со стороны материковой части Украины в сторону Керченского моста.

Журналисты проекта «Схемы» (Радіо Свобода) опубликовали расследование о том, что Турция покупает у России украинское зерно из оккупированных территорий.

Корреспондент неоднократно сообщал, что в Севастополе на российские балкеры загружают зерно из, предположительно, материковой Украины. Ранее в Крыму видели наполненные зерном грузовики с украинскими номерами.

Незаконный вывоз Россией украинского зерна через оккупированный Крым в третьи страны расследует украинская прокуратура. Российские власти публично подтверждали, что вывозят украинское зерно из оккупированных территорий в аннексированный Крым.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Керчи пешеходы перебегают дорогу на опасных участках
Следующая Все 5 кандидатов на пост премьера Британии выступают за жесткость к Кремлю

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.