В Крыму запустили флешмоб в поддержку адвоката Семедляева


В Крыму продолжается флешмоб в поддержку арестованного оккупационными «властями» адвоката Эдема Семедляева, оказывающего юридическую помощь фигурантам политически мотивированных уголовных и административных «дел».

Об этом в Facebook сообщает «Крымская солидарность».

«В Крыму продолжается флешмоб в поддержку адвоката Эдема Семедляева, который был арестован Центральным районным судом г. Симферополя на 12 суток по статье 19.3 КоАП РФ за отказ прекратить открытое ведение аудиозаписи по требованию начальника отдела «Э» Руслана Шамбазова», — говорится в сообщении.

«Крымская солидарность» размесила фото более 170 участников флэшмоба, держащих в руках плакаты «Свободу Эдему Семедляеву!», «Руки прочь от адвоката Семедляева», «Стоп репрессиям», «12 суток за помощь своему народу», «Эдем Семедляев – наш герой!».

Как сообщалось, 25 октября адвокат присутствовал на заседании по рассмотрению апелляционной жалобы на приговор фигурантам красногвардейского «дела Хизб ут-Тахрир», которое транслировалось в так называемом «Крымском гарнизонном военном суде». В этот день осуществлялись массовые задержания крымских татар, собравшихся в качестве слушателей у здания «гарнизонного суда». Семедляев пытался осуществить их защиту в «центральном отделе полиции» Симферополя, где сотрудник центра потребовал, чтобы юрист разделся для проверки его тела на «наличие экстремистских татуировок». За отказ выполнять данное требование на Семедляева был составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ.

Второй протокол по этой же статье составили из-за отказа юриста прекратить ведение аудиозаписи на диктофон в здании МВД, что согласно ст. 24.3 КоАП РФ (Открытое рассмотрение дел об административных правонарушениях) не противоречит законодательству.

До заседания «суда» адвокат сутки провел в ИВС города Судака. 26 октября Центральный районный «суд» г. Симферополя вернул административные протоколы на доработку из-за грубых ошибок, допущенных при их составлении.

11 ноября в оккупированном Крыму на Семедляева повторно были составлены два протокола по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение требованиям сотрудника полиции). Центральным районным «судом» г. Симферополя адвокат, согласно первому протоколу, был арестован на 12 суток за отказ прекратить открытое ведение аудиозаписи по требованию Шамбазова. Согласно второму протоколу, Семедляев был оштрафован на 4 тысячи рублей (около 1500 грн) за отказ выполнять заведомо незаконное требование сотрудника МВД полностью раздеться.

В настоящее время Семедляев помещен для отбывания наказания в изолятор временного содержания г.Симферополя. По данным адвоката Эмиля Курбединова, посетившего коллегу в СИЗО, Семедляева удерживают в изоляторе для арестованных по уголовным делам, где более жесткие условия содержания.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что посольство Великобритании в Украине потребовало от оккупационных «властей» немедленно освободить арестованного в оккупированном Крыму адвоката украинских политзаключенных Эдема Семедляева. Его заключение — это ограничение доступа к правосудию.

Также сообщалось, что за 9 месяцев 2021 года было зафиксировано 55 случаев вынесения так называемыми «крымскими судами» штрафов активистам и родственникам незаконно задержанных граждан Украины. Причем, в большинстве случаев штрафы выписаны на крымских татар.

Предыдущая Здравница стала полигоном. Как загрязняют Крым и Черное море
Следующая Оккупанты в Крыму собираются перекрыть горные дороги — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *