В Крыму запустили производство экспресс-тестов на COVID-19


В оккупированном Крыму началось производство экспресс-тестов по выявлению COVID-19. Сейчас началась наработка пилотной партии продукции для регистрации в росздравнадзоре , сообщает издание РИА Новости.

«КрымТест» сегодня начал собирать пилотную партию, которая будет зарегистрирована в росздравнадзоре. Будут выпускаться не только тесты на COVID-19, но и 68 тестов на другие инфекционные заболевания. Это очень важно, потому что никто не отменял ротавирусы, грипп и другие инфекционные болезни», – рассказала  так называемая «вице-премьер – министр финансов Крыма» Ирина Кивико.

В свою очередь, генеральный директор компании «Уайт Продакт» Вячеслав Немцов сообщил, что тесты, которые начали производить в Крыму, являются «одними из самых высокоточных в мире». Он отметил, что планируется расширить производство, чтобы поставлять продукцию за пределы Крыма.

«Всё зависит от того, как быстро пройдёт регистрация в росздравнадзоре. Я думаю, это займёт два месяца, потому что уже есть исследования, уже есть анализы. Уже институты заключение давали», – сказал он.

Тесты производятся в упаковке по одной, пять или 25 штук. По словам генерального директора компании «КрымТест» Елены Шаровой, фасовка по 25 штук предназначена, в первую очередь, для медучреждений.

Планируемая производственная мощность – до 100 тысяч экспресс-тестов в месяц. Они позволяют выявлять существующие штаммы коронавируса, в том числе и новый «омикрон», который только исследуют во всем мире.

Производство налажено в Симферополе. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ранее крымские «ученые» заявляли о готовности начать клинические испытания вакцины от коронавируса. Ее создали в так называемом «крымском университете им. В. И. Вернадского (КФУ)».

Также, ученые из оккупированного Крыма пожаловались  что им не хватает инфраструктуры для работы над лекарством от коронавируса. Необходима совместная работа с крупными НИИ России.

Кроме того, россияне хотят включить оккупированные Крым и Севастополь в список регионов, где медицинские центры смогут осуществлять операции по трансплантации донорских органов с 2022 года. 

Предыдущая В погодных катаклизмах Крыма виноваты мелкие циклоны
Следующая Назад в СССР: в России хотят вернуть смертную казнь

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *