В Курской области РФ 100-тысячный город остался без света и тепла. Местные власти обвиняют ВСУ


Печать

Город Железногорск в Курской области России, население которого составляет около 100 тысяч человек, утром 3 января осталось без электричества и теплоснабжения. Губернатор региона Роман Старовойт утверждает, что это произошло после того, как в результате воздушной атаки ВСУ была повреждена электрическая подстанция.

«Для безопасной организации работ по возобновлению повреждений были вынуждены отключить подстанцию в Железногорске. В результате в настоящее время в городе отсутствуют энергоснабжение и теплоснабжение», – указал руководитель области.

Впоследствии Старовойт добавил, что в город организован подвоз воды, а в большей части города электроснабжение восстановлено.

Телеграмма-канал «Осторожно, новости» со ссылкой на местных жителей пишет, что в городе перестали работать некоторые заправки, магазины и банкоматы. «Люди в панике. В магазинах раскуплена вода. И магазины практически не работают. На заправке огромная очередь», – сообщили собеседники канала. Они также отметили, что в городе есть проблемы с мобильной связью.

Кроме этого, в Железногорске некоторые предприятия прекратили работу, в том числе машиностроительный завод «Вагонмаш». Как сообщил канал, всех рабочих отпустили домой около 10:00.

Украинская сторона не комментировала обвинения в причастности к событиям в Железногорске.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://dbr0pecj40jo5.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая EFJ опубликовала список крымских журналистов, которые подвергаются преследованию со стороны РФ
Следующая В 2023 году 104 шахматиста РФ сменили спортивное гражданство

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.