В Курской области РФ заявили об ударе дрона и пожаре на складе горюче-смазочных материалов


Печать

В Курской области России в результате удара беспилотника произошел пожар на складе горюче-смазочных материалов, заявил губернатор региона Роман Старовойт.

«Горит резервуар с топливом, пострадавших нет. На место выехали оперативные службы», – заявил он.

Кадры пожара опубликовал телеграм-канал «112», уточнив, что целью атаки стал горно-обогатительный комбинат в городе Железногорск Курской области. Это одно из крупнейших в России предприятий по добыче и обогащению железной руды. В апреле 2023 года комбинат попал под санкции США.

Через два часа после первой атаки по комбинату снова ударил беспилотник, пишет «112». Информацию о повторной атаке подтвердил Старовойт. По его словам, пострадавших нет.

Украинская сторона ситуацию не комментировала.

Представители властей Белгородской, Брянской и Курской областей России, граничащие с Украиной, регулярно заявляют об обстрелах. В атаках они обвиняют украинскую армию. Киев официально обстрелы не комментирует.

Накануне российские власти сообщали об обстреле украинскими военными железных дорог в Курской области России, а также о взрыве на инфраструктурном объекте в Белгородской области РФ, местные паблики писали о попадании в нефтебазу.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d31lfyprvtx7op.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Крыму санаторий «Солнечный» выставили на торги за 260 млн рублей (уточнено)
Следующая Армия РФ атаковала Украину 42 дронами-камикадзе – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.