В Латвии Сейм запретил своим спортсменам участвовать в соревнованиях в России и Беларуси


В Латвии Сейм запретил своим спортсменам принимать участие в российских и белорусских соревнованиях, а также сотрудничать со спортивніми представителями и командами данных стран.

Данный запрет в окончательном чтении был принят 28 апреля, сообщает издание Delfi.

«Военная агрессия России и широкомасштабное вторжение в Украину является грубым нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины и требует неотложных решений», – цитирует издание председателя подкомиссии по спорту в Сейме Сандиса Риекстиньша .

В аннотации к законопроекту говорится, что изменения в регламенте не позволят рижскому хоккейному клубу «Динамо» участвовать в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, а ХК «Рига» не сможет участвовать в Молодежной хоккейной лиге. Новые поправки также не позволят проводить матчи КХЛ в Латвии.

Правила многих международных спортивных федераций запрещают государству вмешиваться в их работу в спортивных вопросах. Например, футбольная ФИФА отстраняет страны, законодатели или правительственные чиновники в которых пытаются напрямую влиять на управление федерацией или составы сборных.

В то же время после начала войны с Украиной спортивные федерации практически во всех видах спорта самостоятельно отстранили российских спортсменов от турниров. В некоторых случаях это делали организаторы соревнований – например, такое решение приняли в апреле организаторы одного из престижных теннисных соревнований, Уимблдона.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Кучму и Куницына российские власти лишили звания «Почетный житель Керчи»
Следующая Президент США Джо Байден запросил у Конгресса 33 миллиарда долларов для помощи Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.