В Ленинградской области РФ загорелся терминал в морском порту – СМИ пишут об атаке беспилотников


В ночь на воскресенье пожар возник в морском порту Усть-Луга Ленинградской области РФ. Загорелсяодин из терминалов, принадлежащий компании «Новатэк». Повреждено крупное газохранилище.

Губернатор области Александр Дрозденко утверждает, что пострадавших нет, персонал эвакуирован.

Российские официальные лица пока не назвали причину пожара. Однако, по данным «Фонтанки», причиной стала атака беспилотников. Издание 47.News публикует видео возгорания и уточняет, что беспилотников было два. Они якобы были замечены силами ПВО Минобороны России около 00.30 над Кингисеппским районом Ленинградской области, а около 03.20 атаковали порт.

В Усть-Луге находится крупный нефтехимический завод «Новатэка». Он перерабатывает газовый конденсат, конечные продукты – нафта, керосин, дизельная фракция и мазут. Оттуда же через собственный терминал компании в порту продукция грузится на суда и отправляется на экспорт. Как пишет «Фонтанка», в ночь на воскресенье у причала «Новатэка» находились три судна — из Бельгии, Омана и Ливии.

Минобороны РФ позже заявило об отражении атаки беспилотников на Орловскую, Тульскую и Смоленскую области. О каких-либо повреждениях и последствиях не сообщается. Про Ленинградскую область вообще не упоминается.

Терминал компании «Новатэк» расположен примерно в 850 км от границы Украины.

Минобороны России обычно обвиняет в атаках беспилотников ВСУ. Украинская сторона зачастую их не комментирует.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d33h376wl4q12e.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Продолжение игры в ядерный театр». Эксперты – о новой военной доктрине Беларуси
Следующая Украинские военные рассказали, сколько ракетоносителей вывела Россия в Черное море

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.