В Ленинском районе Крыма очереди в детский сад ждут 174 малыша


.  Ленинском районе Крыма дошкольное образование получают 93% детей от полутора до семи лет. Какая сохраняется очередь и почему при этом здесь больше не строятся новые детские сады, РИА Новости Крым рассказали в Управлении образования администрации района

«В Ленинском районе функционирует 28 дошкольных учреждений: 15 детских садов в собственных зданиях и 13 при школах. Необходимость в строительстве новых детских садов отсутствует», — говорят в районной администрации.

Всего в районе зарегистрировано 3357 детей дошкольного возраста, из них 2710 от полутора до семи лет. Очередь в детские сады составляет 174 ребенка. Родители 52 из них хотели бы, чтобы их дети пошли в детский сад уже с 1 сентября этого года.

По словам сотрудников районного Управления образования, на ближайшей комиссии по комплектованию планируется направить в детские сады 32 ребенка. Таким образом очередность на 1 сентября составит 20 детей. Большая часть из них проживает в поселке городского типа Ленино. В селах своей очереди ждут 1-2 ребенка. «С 2020 года в Ленинском районе построено четыре новых детских сада. Бывает так, что в некоторых из них остаются свободные места. Количество детей в районе постепенно уменьшается», — объясняют в администрации отсутствие необходимости в строительстве дополнительных дошкольных учреждений. Снижение числа дошкольников в Ленинском районе связано с тем, что их родители находят работу в ближайших от места проживания городах: Феодосии или Керчи. В детские сады этих населенных пунктов они и устраивают своих детей.

Источник

Предыдущая На Еременко заасфальтировали одну полосу дороги
Следующая Керчанин Эдуард Моисеенко стал лучшим в первом туре международного конкурса краеведов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.