В Липецке произошел взрыв на металлургическом предприятии — подробности


14 ноября в России произошел взрыв на складе коксохимического цеха Новолипецкого металлургического комбината в Липецке. Об этом сообщили в пресс-службе российского МЧС.

«В 21:14 поступило сообщение о происшествии на складе коксохимического цеха НЛМК в городе Липецк. По прибытии было установлено, что произошло частичное обрушение кровли», — говорится в сообщении пресс-службы на сайте ведомства.

В МЧС добавили, что один человек был извлечен и госпитализирован. Поисково-спасательные работы на участке завершены, к ликвидации последствий привлекли 30 человек и 9 единиц техники.

«Произошло загорание конвейера углеподготовки на складе угля. Прибывшие пожарные возгорание не обнаружили, найдены следы взрыва. Частично повреждена кровля склада», — сообщили в пресс-службе предприятия.

Это уже не первое подобное ЧП на НЛМК за последнее время. 9 августа в кислородно-распределительном цехе произошло несколько взрывов. Площадь последовавшего пожара составила 40 кв. м. Он был ликвидирован в течение часа. В результате происшествия никто не пострадал.

Новолипецкий металлургический комбинат — одна из крупнейших металлургических компаний мира с активами в России, странах ЕС и США. Предприятие производит полный цикл продукции — от сырья для выплавки чугуна и стали до конечной продукции — плоского металлопроката с высокой добавленной стоимостью. В 2018 году НЛМК стал крупнейшим в России производителем стали.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 25 октября, в Набережных Челнах в Татарстане произошёл взрыв в пятиэтажном жилом доме. В результате происшествия обрушились перекрытия четвёртого и пятого этажей — в МЧС России сообщили об эвакуации из здания 32 человек.

Также, в девятиэтажке на улице Лермонтова в оккупированном Симферополе произошёл взрыв газа. Пострадавших нет, повреждён фасад.

Предыдущая «Распил» и застройка: оккупанты пояснили, что делают в Херсонесе Таврическом
Следующая Запад предупредил Украину о «высокой вероятности» российского вторжения – Financial Times

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *