В Лондоне предъявили обвинения жене и брату бывшего российского губернатора Севастополя Овсянникова – СМИ


Британская прокуратура предъявила обвинения в нарушении санкционного законодательства жене и брату бывшего российского губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, сообщает агенство ТАСС со ссылкой на Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании.

«Екатерине Овсянниковой (46 лет) и Алексею Овсянникову (46 лет), приходящимся женой и братом Дмитрию Овсянникову, предъявлены обвинения в нарушении законодательства, регулирующего введенные против России санкции», – говорится в сообщении.

Как утверждается, Екатерина Овсянникова обвиняется по четырем эпизодам нарушения санкционного законодательства, а Алексей Овсянников – по шести.

Обвинения связаны с участием фигурантов в деятельности, направленной на обход санкций Соединенного Королевства, в частности в предоставлении средств и экономических ресурсов подсанкционному лицу.

Как отмечает ТАСС, Екатерина и Алексей Овсянниковы отпущены под залог и должны будут предстать перед Королевским судом лондонского района Сазерк 8 апреля.

Дмитрий Овсянников был задержан в Лондоне в начале года. Он попал в санкционные списки ряда западных стран после того, как возглавил российскую администрацию в Севастополе. После ареста выяснилось, что у чиновника есть, кроме российского, паспорт гражданина Великобритании.

Кроме поста главы аннексированного города в 2017 – 2019 года, в России Овсянников занимал должность заместителя министра промышленности и торговли. В 2020 году он был снят с должности и уволен из правительства. Российское законодательство запрещает чиновникам владеть двойным гражданством.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2fwpgrgqvtlhz.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россияне в Крыму пытаются усилить вооружение для противодействия украинским дронам – ВМСУ
Следующая Власти РФ выставили на продажу «национализированный» пансионат в Алуште. Ранее его связывали с Коломойским

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.