В Луганской области погиб еще один генерал российской армии – СМИ


В Украине во время боев у поселка Николаевка в Луганской области погиб генерал-майор российской армии Роман Кутузов . Об этом сообщили несколько российских сайтов, а также корреспондент российской государственной ВГТРК Александр Сладков , ранее отличившийся несколькими фейками по войне в Украине.

Как утверждает Сладков, Кутузов – «четвертый российский генерал, погибший в бою».

В 2020 году Кутузов командовал парадом в честь 75-летия победы во Второй мировой войне. Тогда он являлся начальником штаба 29-й общевойсковой армии.

Ни украинская, ни российская сторона официально не подтверждают гибель Кутузова в Луганской области.

24 мая Русская служба ВВС сообщала о гибели в Украине российского генерал-майора в отставке Канамата Боташева . По данным издания, его самолет Су-25 был сбит украинскими военными в небе над Луганской областью.

Ранее СМИ, среди которых британское ВВС, ссылаясь на открытые источники, сообщили о гибели во время боевых действий в Украине около 60 офицеров российской армии в звании от подполковника и выше. В Минобороны России эту информацию не комментировали.

По данным британской разведки, Россия за три месяца своей масштабной войны против Украины, по всей вероятности, потеряла погибшими столько же военных, сколько Советский Союз во время его девятилетней войны в Афганистане.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «ВСУ полны желания забрать свое»: какой крымчане видят войну в Украине
Следующая В ЕС разработали план по замещению поставок российского газа – еврокомиссар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.