В Луганской области российские войска обстреляли эвакуационные автобусы – глава ОВА


В районе Попасной Луганской области российские войска обстреляли два эвакуационных автобуса. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай со ссылкой на данные руководителя Попаснянской городской военно-гражданской администрации Николая Ханатова .

Также, по словам Гайдая, был обстрелян автомобиль с волонтерами, повреждены два десятка домов в Рубежном, Новодружеске, Горном и Ореховом, две школы в Северодонецке.

«29 апреля около полудня россияне открыли огонь в направлении автомобиля с волонтерами, который двигался в сторону Попасной. В транспортном средстве находились два местных жителя и винничанин. К счастью, обошлось без жертв. Как я сообщал ранее, в одной из пожарно-спасательных частей потери – вчера двое бойцов госпитализированы. Баротравму головы и осколочные ранения они получили при исполнении – во время вызова в Лисичанск», – написал Гайдай в своем телеграмм-канале утром 30 апреля.

Также, по его словам, в Лоскутовке, близ Лисичанска, вечером 29 апреля погиб 70-летний мужчина, а примерно в то же время на улице города был ранен житель Лисичанска.

«Еще неизвестно количество жертв в результате обстрелов Горной общины, которые россияне наносили вчера в течение дня. В Горном и Ореховом врагом разрушены не менее 15 домов. Мероприятия по установлению возможных дополнительных повреждений и пострадавших еще продолжаются», – добавил глава ОВА.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Силы противовоздушной обороны Одесской области получили новые системы ПВО – Братчук
Следующая Первый сельхозпроизводитель в Крыму начал получать воду из Северо-Крымского канала

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.