В Луганской области российские войска захватили поселок Тошковка – глава Северодонецкой РВА


Российские войска захватили поселок Тошковка в Луганской области. Об этом в эфире общенационального телемарафона сообщил глава Северодонецкой районной военной администрации Роман Власенко .

«На сегодняшний день, по нашей информации, Тошковка полностью оккупирована россиянами. Они пытаются продавить оборону наших ребят между Мирной Долиной и Горным. Были остановлены вчера, но давление продолжается», – отметил он.

По словам Власенко, фактически вся Луганская область является эпицентром противостояния между ВСУ и российской армией. По его мнению, эта неделя может быть решающей, а бои более интенсивными.

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал Валерий Залужный назвал Северодонецк ключевой точкой в системе обороны Луганской области.

Специалисты американского Института изучения войны ( ISW ) 19 июня обратили внимание, что сосредоточенной Россией артиллерии и пехоты, вероятно, остается недостаточно для продвижения в пределах Северодонецка.

В конце мая в Институте изучения войны заявляли, что после завершения битвы за Северодонецк, независимо от того, на чьей стороне будет город, российское наступление на оперативном и стратегическом уровнях, скорее всего, достигнет кульминации, что даст Украине шанс возобновить контрнаступление на оперативном уровне.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net .​Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украина имела «все основания» для ударов по «вышкам Бойко», хотя они еще не подтверждены – Братчук
Следующая Крымчане могут проверить алкоголь на контрафакт в бесплатном мобильном приложении

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.