В магазинах Керчи закончился цемент, его привозили по Керченскому мосту (+фото)


В Керчи цемент стал дефицитным товаром после взрыва и пожара на Керченском мосту. Как сообщает корреспондент , во всех строительных магазинах города цемент отсутствует в продаже.

По словам работников строительных магазинов, цемент привозили в Крым по Керченскому мосту. Однако сейчас грузовики с товаром простаивают в отстойниках Краснодарского края России.

После взрыва на Керченском мосту российские власти запустили паромное сообщение между Крымом и Россией, но некоторые виды транспорта имеют приоритет. Паромы в первую очередь перевозят пассажиров, во вторую – военную технику РФ, третьими в очереди – грузовики со скоропортящимися продуктами, и лишь в последнюю могут переправляться фуры с другими товарами.

Как сообщает корреспондент , на этой неделе остатки цемента в строительных магазинах Керчи массово раскупали, при этом цены на остатки стройматериалов резко подскочили. Следующие поставки, по словам работников магазинов, ожидаются не ранее, чем через неделю, но точные сроки назвать не могут ни руководители строительных супермаркетов, ни водители грузовиков, перевозящих товар.

Российское Министерство транспорта сообщило о возможном ограничении движения по Керченскому (Крымскому) мосту с 7 по 10 ноября. Как сообщают в ведомстве, возможное ограничение движения по Крымскому мосту связано с проведением «технологических работ».

Взрыв с последующим пожаром на Керченском мосту произошел 8 октября. По версии российских следователей, на мосту подорвали грузовой автомобиль, что привело к обрушению двух пролетов автомобильной дороги и сильному пожару на железнодорожной части моста. Изначально сообщалось о гибели трех человек, позднее появились сообщения о четвертой жертве взрыва.

Президент РФ Владимир Путин, ссылаясь на расследование Следкома РФ, назвал взрыв на Керченском мосту «терактом» и обвинил в нем украинские спецслужбы.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Киеве «точно не заказывали» взрыв на мосту.

Спикер Главного управления разведки Украины Андрей Юсов назвал «чушью» российское расследование взрыва на Керченском мосту.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая WP: США просят Киев показать готовность к переговорам с Россией
Следующая Доверяем фактам: в МИД Украины ответили Ирану на поставки россии дронов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.