В Мариуполе не осталось врачей – советник мэра


В Мариуполе не осталось врачей, заявил советник городского головы Петр Андрющенко .

«Сегодня Мариуполь остался без врачей. В Мариуполе работал московский десант оккупантов в белых халатах в количестве 17 человек. С сегодняшнего дня они отправлены домой. Собственных мариупольских врачей не было и до этого. То есть можно констатировать, что с сегодняшнего дня медицинской помощи в Мариуполе нет», – утверждает он.

Учитывая боевые действия и оккупацию города Россией, проверить это сообщение из других источников не представляется возможным.

Российская сторона пока эти заявления не комментировала.

Мариуполь был окружен российскими войсками еще в первые несколько суток широкомасштабного вторжения России, которое началось 24 февраля.

В украинском правительстве заявляют, что в оккупированном Мариуполе сейчас одна из самых крупных гуманитарных катастроф. 6 июня советник мэра Петр Андрющенко заявил, что Россия готовится к вероятной вспышке холеры в оккупированном городе.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnxqqhahrczyi.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Зеленский анонсировал в Лугано национальный План восстановления Украины
Следующая На внешнем рейде Севастополя четыре судна ожидают погрузки украинским зерном (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.