В Мариуполе оккупанты массово присваивают частное жилье — мэр


В Мариуполе началась регистрация частного жилья с целью «легализации» присвоения имущества российскими оккупантами.

Процедуру россияне проводят в одной из школ города.

Об этом в Telegram сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

«В помещении школы №9 Мариуполя оккупанты приступили к регистрации частного жилья. Формально — для определения размера компенсации за жилье. Фактически — для проведения инвентаризации и «легализации» фактического присвоения имущества оккупантами», — написал он.

Советник мэра города также добавил, что оккупанты для создания иллюзии законности могут применить процедуру признания имущества бесхозным, которую уже успешно использовали в Донецке. Что касается государственного и коммунального имущества, то, по информации Андрющенко, «отдельной бумагой за подписью главаря Пушилина оно уже «считается» собственностью оккупантов».

Стоит отметить, что город, который разрушен на 95%, находится в блокаде российских оккупантов с 1 марта, но взять его полностью под контроль врагу не удается.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские оккупанты начали распространять в Мариуполе листовки под названием «Основные вопросы», которые на самом деле являются своеобразными «правилами жизни» в оккупации.

Также сообщалось, что процедура фильтрации в Мариуполе набрала максимальные обороты. В фильтрационных лагерях 100% мужчин после допросов и издевательств разделяют с другими и проводят отдельные допросы, включая инсценировку расстрела.

Предыдущая Потерь нет? Российские демографы фиксируют рекордную смертность
Следующая Коллаборантам, действовавшим на Киевщине, сообщили о подозрении в госизмене

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.