В Мариуполе российские оккупационные силы сносят здание драмтеатра – Андрющенко


В Мариуполе российские оккупационные силы сносят здание драматического театра, сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

«Снос руин драматического театра – безусловная попытка спрятать навсегда физические доказательства величайшего одновременного умышленного убийства украинцев россиянами с начала этой фазы войны. Оккупанты даже не скрывают своих намерений. Следовательно, полному демонтажу подлежит задняя и центральная часть театра, однако фронтальную оставят целиком, как «основу реконструкции». То есть, демонтируются только те части здания, которые доказывают бомбардировку, а не вымышленный пропагандой подрыв изнутри», – написал Андрющенко в своем тееграм-канале.

Он отметил, что это второй раз за 100 лет россияне строят драмтеатр на костях погибших.

«В советское время он был построен в месте захоронения солдат вермахта, которые были эксгумированы только в 2017-2018 годах. Теперь планируют строить на костях мариупольцев», – сказал он.

16 марта российский самолет сбросил авиабомбу на здание Мариупольского драматического театра, несмотря на то, что там на земле было написано на русском языке «ДЕТИ». Тогда в помещении театра, которое использовалось как бомбоубежище, скрывалось более тысячи человек. Сколько погибло людей от авиаудара – доподлинно неизвестно. После трагедии в Мариупольском горсовете заявили о более чем 300 погибших, однако, количество убитых может быть вдвое больше.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d57he05flrtpt.cloudfront.net/. Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая За минувшие сутки российская армия потеряла 550 человек в войне против Украины – Генштаб ВСУ
Следующая Британская разведка прокомментировала планы Кремля увеличить численность армии РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.