В Мариуполе уничтожили мурал с девочкой, потерявшей мать из-за обстрела в 2015 году


Российские оккупационные власти закрасили мурал в Мариуполе в честь Миланы Абдурашитовой, которая потеряла мать и осталась без ноги в результате обстрела города в 2015 году. Об этом сообщил Мариупольский городской совет 8 ноября.

Согласно комментарию горсовета, мурал «Милана» «был символом трагедии войны и надежды на мир и восстановление».

«Таким образом, россияне пытаются уничтожить из памяти мариупольцев трагедию на «Восточном» в 2015 году. Когда пророссийские боевики обстреляли мирный квартал», – говорится в сообщении.

В результате обстрела, напоминают городские власти, погибла мать Миланы, которой на тот момент было три года. Девочка тоже потеряла ногу и заново училась ходить.

«Но как бы ни хотели оккупанты уничтожить эту нашу общую боль, у них ничего не получится. Можно уничтожить мурал, но не память о тех страшных днях. Мы вернемся и все восстановим», – добавили в городской администрации.

Учитывая оккупацию Мариуполя, пока нет возможности проверить эту информацию независимо.

В январе 2015 года российские военные обстреляли ракетами спальный район Мариуполя Восточный. Следствие Украины, а также международное сообщество расследователей Bellingcat установили, что обстрелом руководили командиры армии России высокого ранга. Россия отрицала свою причастность. В результате обстрела погиб 31 человек, более 100 получили ранения.

Блокада Мариуполя началась в начале марта 2022 года и продлилась до середины мая, когда последние защитники завода «Азовсталь» вышли из него в рамках договоренности о дальнейшем обмене.

В настоящее время город полностью оккупирован. По данным городских властей, в Мариуполе продолжается гуманитарная катастрофа, жертвы среди гражданских оценивают по меньшей мере в десятки тысяч человек.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Британская разведка прокомментировала строительство Россией оборонительных сооружений
Следующая Фигурант «дела крымских мусульман» перенес сердечный приступ – «Крымская солидарность»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.