В Меджлисе крымскотатарского народа прошла встреча с чрезвычайным Послом Республики Индонезия.


Вчера, 19 октября 2021 года, чрезвычайный и штатный Посол Республики Индонезия в Украине г-н Юдди Хриснанди посетил Меджлис крымскотатарского народа.

Как информирует в социальной сети глава Меджлиса Рефат Чубаров, г-на Посла в ходе визита сопровождала начальник политического отдела Посольства Индонезии в Украине госпожа Маргарет Пуспита.

Принимающая сторона была представлена лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым, Главой Меджлиса Рефатом Чубаровым, а также членами Меджлиса Эскендером Бариевым, Ризо Шевкиевым и Гайаной Юксел.

Как отметил Рефат Чубаров, вчерашний визит Посла Индонезии в Украине к руководителям крымскотатарского народа, в отличие от предыдущих визитов, «носил оттенок грусти, поскольку посол Юдди Хриснанди завершает четырехлетнюю миссию в Украине«.

Отмечается, что встреча прошла в теплой и дружеской беседе, стороны обменялись мыслями о событиях последних месяцев, в том числе о Крымской платформе, которая состоялась в Киеве 23 августа 2021 года.

При этом, общенациональный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, отметил высокий взаимный потенциал Украины и Индонезии в области экономического сотрудничества, подчеркнул важность их взаимодействия и в гуманитарных вопросах, в решении региональные и глобальные кризисы, вызванные агрессивными действиями отдельных государств, в т.ч. Военное вторжение России на территорию Украины и российская оккупация Крыма.

Говоря Крымской платформе, участники встречи отметили ее успешное проведение в Киеве и выразили надежду на поддержку этой платформы и Индонезии.

Чрезвычайный и Полномочный представитель Республики Индонезия в Украине г-н Юдди Хриснанди подтвердил преемственность позиции Индонезии, выраженной в безоговорочной поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины, включая автономную Республику Крым и город Севастополь.

Рефат Чубаров отметил, что посол Юдди Хриснанди, представляющий в Украине самую многонаселенную мусульманскую страну в мире, во время своей каденции тесно сотрудничал с крымскотатарским народом в целях расширения индонезийско-украинского сотрудничества и взаимодействия с гражданами Украины.

Депутаты Меджлиса крымскотатарского народа поблагодарили посла Юдди Хриснанди за доброе и искреннее отношение к крымско татарскому народу, сопереживание его судьбе в условиях российской оккупации Крыма.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками, в том числе посол Юдди Хриснанди вручил памятный знак Посольства Индонезии в Украине и сборник стихов собственного авторства, выпущенный на украинском языке.

В свою очередь гостям вручили галстук и шарф с крымскотатарской символикой.

Предыдущая Подразделение ССО Украины получило право дежурить в составе Сил быстрого реагирования НАТО
Следующая Россия преследует «уклонистов» в Крыму – Крымское утро

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *