В Мелитополе появится крымскотатарский культурно-духовный центр — подробности


В городе Мелитополь Запорожской области Фонд Национального Благосостояния Крыма планирует открыть крымскотатарский культурно-духовный центр.

Претворить эту идею в жизнь станет возможно в случае, если Фонд выиграет аукцион на аренду коммунального имущества.

Об этом QIRIM.News заявил глава Фонда Ленур Мамбетов.

«Аукцион планируется провести до конца 2021 года. Если мы выиграем, то уже зимой приступим к ремонтным работам, а весной следующего года уже планируем открыть его», — сказал он.

По словам Мамбетова, в культурно-духовном центре для детей будут проводиться занятия танцами, обучать крымскотатарскому языку, роботехники, планируются курсы вышивок.

12 октября Мамбетов вместе с депутатом Запорожской областной рады Лейлей Ибрагимовой, представителями крымскотатарской общины осмотрели здание.

Раньше в нем располагался детский садик, затем оно было передано Минздраву там находился Центр оп обследованию на СПИД. После того, как здание передали в коммунальную собственность оно, пустует и власти города решили сдавать его в аренду, выставив на аукцион.

Благотворительная программа Фонда поддерживается лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым, Меджлисом крымскотатарского народа и лично его головой Рефатом Чубаровым и народными депутатами Украины Рустем Умеровым и Ахтемом Чийгозом.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Украине представили статистику нарушений прав человека в оккупированном Крыму .

Также сообщалось, что Всемирный конгресс украинцев призвал признать депортацию крымских татар геноцидом.

Предыдущая Похудел и изолирован: адвокаты попали к Джелялову в психбольницу
Следующая Кресло зашаталось: российские аналитики предсказывают скорую отставку Сергей Аксенова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *