В Мелитополе российские военные ищут дополнительные холодильники для хранения тел своих погибших – ГУР МО Украины


Российские военные ищут дополнительные холодильники в оккупированном Мелитополе для хранения тел своих погибших, сообщает Главное управление разведки при Министерстве обороны Украины 9 июня.

«Оккупационная администрация Мелитополя срочно ищет дополнительные морозильные камеры и промышленные холодильники. Известно, что переоборудованный в морг городской мясокомбинат уже полностью заполнен телами убитых оккупантов и не может больше принимать «груз 200», – сообщаетГУР МО Украины.

По его данным, российские военные 6 июня изучили холодильные камеры предприятия «Арон-М» .

«Оборудование было признано пригодным для переоборудования в морг. Руководство компании было уведомлено о «решении по временному их использованию на безвозмездной основе для хранения тел погибших военнослужащих». Отмечается, что в настоящее время в Мелитополь активно завозятся трупы рашистов, погибших во время боев в направлении Пологи – Гуляйполе», – добавляют разведчики.

Главное управление разведки предполагает, что российская сторона пытается скрыть реальные масштабы потерь от своего населения, поэтому дозированно отправляет тела в Россию.

Подтвердить данную информацию из независимых источников пока не представляется возможным.

По данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины, Россия с начала полномасштабного вторжения в Украину потеряла около 31700 своих военных.

Москва о своих потерях в войне против Украины в последнее время не сообщает. 25 марта лишь во второй раз с начала масштабного вторжения российская сторона обнародовала данные о потерях российских войск, согласно которым 1 351 российский военнослужащий погиб, еще 3 825 – получили ранения.

7 апреля спикер президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью Sky News признал, что российские войска понесли «значительные потери» в Украине.

Между тем, издание «Медиазона» и русская служба BBC вместе с командой волонтеров проанализировали публичные сообщения о гибели по меньшей мере 2622 российских военных в масштабной войне против Украины по состоянию на 20 мая. К источникам относятся сообщения родственников, властей и СМИ.

В конце марта заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд сообщила, что в ходе войны России против Украины погибли более 10 тысяч российских военных. 15 апреля директор проекта журналистских расследований Bellingcat Христо Грозев заявил, что на тот момент РФ потеряла не менее 16 тысяч своих военных.

Проверить данные сторон из независимых источников невозможно.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Министр обороны Украины сообщил, что на фронте ежедневно погибает до 100 украинских военных
Следующая Российские власти Керчи заявили о возвращении бойцов ОМОНа со «спецоперации» (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.