В МИД назвали страны, которые отказались поставлять оружие для Украины


Из стран Европейского Союза оказывать помощь Украине отказались только два государства — Австрия и Венгрия. Для остальных стран нет табу на поставки.

Об этом сообщил в эфире всеукраинского телемарафона министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«За исключением Венгрии и Австрии, как нейтральных стран, сейчас ни для одной страны Европы поставки оружия в Украину не являются табу, хотя были такие. Поэтому, вопрос не в том, что они против, вопрос в том, что когда они за — в практической плоскости появляется много разных вещей, аргументов и дискуссий», — заявил Кулеба.

Как отметил министр, политические дискуссии западных стран по поводу видов оружия и сроков поставок обходятся Украине ежедневными потерями. Также глава МИД обратил внимание, что Швеция, Финляндия, Нидерланды и Германия впервые поставляют оружие в зоны конфликта, чего ранее никогда не делали.

В середине июля замминистра иностранных дел Венгрии Левенте Мадяр посетил Львов. Там он заявил, что Будапешт не будет поставлять нашей стране оружие, но разрешит транзит помощи, которую оказывают другие страны, в том числе — военной.

Как уже сообщал «Флот 2017», мир не готовился к большой войне, поэтому не стоит ожидать быстрого перевооружения ВСУ – скорее всего, оно будет уже после окончания широкомасштабной войны с россией.

Также, Министерство обороны США готовится заключить контракт на передачу Украине десяти беспилотников-камикадзе большой дальности Switchblade 600.

Предыдущая Россия планирует построить понтонную переправу у Антоновского моста в Херсоне – британская разведка
Следующая В разведке США рассказали о планах россии ко Дню Независимости Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.