В МИД России начали угрожать «мерами» США и НАТО


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва примет меры для устранения угроз своей безопасности, если США и НАТО не откликнутся на ее предложения. Речь идет о так называемых «гарантиях безопасности», а сути российском шантаже.

Об этом сообщает издание РИА Новости.

«Если в разумный срок конструктивного ответа не будет и Запад продолжит свою агрессивную линию, то Россия будет вынуждена предпринимать все необходимые меры для обеспечения стратегического баланса и устранения неприемлемых угроз нашей безопасности», — сказал Лавров.

По его словам, российский МИД не даст якобы «замотать инициативы в бесконечных дискуссиях».

Он отметил, России чрезвычайно важно, чтобы в переговорах участвовали американские военные.

Лавров также заявил, что предложения направлены на создание и юридическое оформление новой системы договоренностей с Западом в сфере безопасности и предположил, что на ее базе возможны новые соглашения по контролю над вооружениями.

«Разумеется, они не будут похожи на давно устаревший Договор об обычных вооруженных силах в Европе, даже в его адаптированной версии», — добавил Лавров.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Россия выдвинула условия НАТО и США по гарантиям безопасности, одно из них — Украина не должна войти в Альянс. Министерство иностранных дел РФ показало проект договоров между Россией с США и НАТО, сообщает сайт МИД РФ.  

Также, президент РФ Владимир Путин выступил на расширенной коллегии министерства обороны РФ. В своем выступлении он не преминул затронуть темы Запада, НАТО и возможной эскалации.

Предыдущая ТОП-10 самых странных научных подсчетов 2021 года
Следующая Грядет большой «распил»: оккупанты подбросят Крыму еще денег

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *