В МИД России отреагировали на обвинения США в срыве совещания ОБСЕ по правам человека


В Министерстве иностранных дел России отреагировали на обвинения Государственного департамента США в блокировании Россией проведения совещания ОБСЕ по вопросам человеческого измерения в Варшаве.

«Обвинение России в «срыве» Совещания ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения – искажение истинного положения дел. Западные партнеры отказались от наших предложений включить в повестку дня тематику борьбы с героизацией нацизма», – написал заместитель директора департамента информации МИД России Алексей Зайцев.

Ранее в Государственном департаменте США выступили с утверждением, что правительство России заблокировало проведение в Варшаве, в рамках ОБСЕ, совещания по вопросам человеческого измерения.

В сентябре США в ОБСЕ призвали Россию прекратить «безосновательные и мстительные» репрессии в Крыму.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранееутверждал, что разговоры о нарушении прав человека в аннексированном Крыму – это вымысел. Уполномоченная по правам человека России Татьяна Москалькова заявляла о «межнациональном и межконфессиональном согласии» в Крыму и оказанию помощи коренному населению.

Предыдущая Денисова осудила обыск в квартире матери крымского активиста Краснова
Следующая Отца арестованного в Крыму Азиза Ахтемова оштрафовали на 8 тыс. рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *