В МИД России заявили об участии виноделов из Крыма в дегустационной выставке в Нидерландах (+фото)


Российский МИД утверждает, что виноделы из аннексированного Крыма приняли участие в дегустационной выставке-презентации мировых вин «Феерия» в Нидерландах.

Как сообщает пресс-служба МИД России, 1 ноября российский посол в Королевстве Нидерландов Александр Шульгин рассказывал учасникам выставки о традициях крымского виноделия.

В своем выступлении посол России рассказал о «многовековой истории российского виноделия в Крыму, подчеркнув, что благодаря российской императрице Екатерине Великой оно превратилось в одну из ведущих отраслей в этом регионе».

Участники выставки в Нидерландах

«При содействии журнала «Дипломат Магазин» и гостиницы «Леонардо» состоялась дегустационная выставка-презентация мировых вин «Феерия». В ней приняли участие виноделы из разных стран мира, в т.ч. Крымского полуострова, Гватемалы, Грузии, Китая, Перу, Туниса и Чили», – говорится в сообщении.

Сообщается, что российский стенд был представлен продукцией «Винодельня Дом Захарьиных – Valery Zaharin», краснодарского винодельческого хозяйства «Долина Лефкадия», а также водкой «Белуга».

Украинские власти публично не комментировали проведение данной выставки.

Ранее Прокуратура АРК и Севастополя сообщила об изменении подозрения экс-гендиректору крымского винзавода «Массандра» Янине Павленко . Теперь экс-главу винзавода подозревают в «нарушении законов и обычаев войны» (ч. 1 ст. 438 УК Украины). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет. Крымское предприятие «Массандра» «национализировали» в 2014 году и объявили собственностью Управления делами президента России.

Предыдущая Россия поставляла гранатометы, снайперские винтовки и мины сепаратистам на востоке Украины – расследование
Следующая «Месть коммунистам». В Крыму депутат, заявивший о нечестных выборах, лишился должности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *