В МИД Украины пояснили, когда и для чего россия вспоминает о переговорах


МИД Украины

Олег Николенко, представитель Министерства иностранных дел Украины на заявление «коллеги» из МИД рф Марии Захаровой о готовности к переговорам ответил, что россия вспоминает о них тогда, когда войска терпят поражение на поле боя.

Об этом Олег Николенко написал в Facebook.

«Вижу заголовок в СМИ: «МИД рф заявил о готовности россии вести переговоры с Украиной». Наконец, думаю, россияне признали поражение, объявили вывод своих войск со всей территории Украины, отменяют все незаконные решения на оккупированных территориях и начинают выплату компенсаций… Читаю дальше новость, а там ничего такого нет. Заявление МИД россии — очередной дымовой занавес», — говорится в сообщении.

По словам представителя МИД Украины, российские чиновники начинают вспоминать о переговорах каждый раз, когда российские войска терпят поражение на поле боя, но в Москве не заинтересованы в восстановлении мира в Украине.

Николенко убежден, что имитируя готовность к диалогу, рф пытается выиграть время, чтобы перегруппировать подразделения, подготовить недавно мобилизованных россиян, решить вопрос недостатка вооружения, устранить недостатки логистики, а затем с новыми силами прибегнуть к новым волнам агрессии.

«Те, кто действительно заинтересован в мирных переговорах, не уничтожают города и села, не убивают гражданских граждан, не разрушают энергетическую инфраструктуру, не издеваются над жителями временно оккупированных территорий, не препятствуют поставкам продовольствия», — добавил спикер.

Николенко отметил, что Украина неоднократно предлагала переговоры, но всегда получала либо пренебрежительную реакцию и требование подчиниться ультиматумам Кремля, либо очередные акты геноцида украинцев.

Как сообщал «Флот 2017», 9 ноября министр обороны рф сергей шойгу после доклада командующего объединенной группировкой российских войск в Украине сергея суровикина отдал приказ начать отвод военных из Херсона и правобережья Херсонской области.

Также сообщалось, что Украина будет осуществлять освобождение оккупированных территорий по ранее утвержденному плану. А все заявления россиян о выходе из оккупированного Херсона, это больше информационно-пропагандистская кампания, направленная на внутренний рынок рф.

Предыдущая «Успешный успех»: боевики «Вагнера» преувеличивают свои достижения на войне против Украины
Следующая США и россия готовятся к переговорам по ядерному оружию —  что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.