В МИД Украины предупредили Иран о последствиях в случае передачи России ракет и дополнительных дронов


Министерство иностранных дел Украины предупредило Иран о возможных последствиях в случае передачи им России ракет и дополнительных дронов, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время пресс-конференции с главой МИД Испании.

«Мы проинформировали по дипломатическим каналам Иран о последствиях, которые для него наступят, если это решение будет принято и реализовано. Мы были максимально предметны. Теперь – шаг за иранской стороной. Я говорил и повторю еще раз: когда речь идет о соучастии любой страны в российской агрессии и убийстве наших граждан, мы будем абсолютно безжалостны в своих ответных действиях, потому что речь идет о защите нашего государства и наших граждан», – подчеркнул Кулеба.

О каких именно мерах идет речь – глава МИД Украины не уточнил.

Сотрудничество России и Ирана активизировалось после российского полномасштабного вторжения в Украину. В этой войне, как заявили Украина и западные страны, Россия использует дроны-камикадзе Shahed-136 иранского производства, задействованные, в частности, во время массированных ударов по украинским городам в октябре.

В Иране и России неоднократно отрицали информацию о поставках дронов. 20 октября ЕС и Великобритания ввели санкции против производителя дронов-камикадзе – компании Shahed Aviation Industries – и трех иранских военных чиновников.

По данным Washington Post, Иран также согласился тайно передать России баллистические ракеты малой дальности класса «земля-земля» Fateh-110 и Zolfagha.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Белый дом: Северная Корея тайно доставляет артиллерийские снаряды в Россию
Следующая Оккупанты продлили незаконный арест крымчанину Марлену Мустафаеву — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.