В МИД Украины прокомментировали заявление спикера Путина о принуждении к переговорам с помощью обстрелов


В Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали заявление спикера президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова, который 17 ноября назвал уничтожение украинской критической инфраструктуры следствием «нежелания украинской стороны выходить на переговоры».

«Так же ведут себя террористы ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта», первоначальное название группировки, которую сейчас чаще называют «Исламское государство» – КР): убивают невинных людей, чтобы выполнили их требования. Россия действует как государство-террорист. Заявление Пескова должно открыть глаза некоторым странам, которые до сих пор верят, что Россия стремится к переговорам. Российскую агрессию разговорами не остановить. Ее можно остановить только системами ПВО, танками и РСЗО», – написал в фейсбуке представитель МИД Украины Олег Николенко.

Несколькими часами ранее Дмитрий Песков заявил, что отсутствие света во многих регионах Украины – это последствия действий Киева.

«Нежелание украинской стороны решать проблему, выходить на переговоры, более того, действия украинской стороны по отказу от согласованного понимания текста и так далее, вот это все последствия», – заявил спикер российского президента.

Российские войска в последнее время регулярно наносят удары по инфраструктурным объектам Украины, в частности объектам энергетики. Поэтому украинские власти применяют плановые и экстренные графики отключения электроэнергии.

Во время последнего массированного ракетного удара – 15 ноября – Россия выпустила более 90 ракет, большинство из которых сбили украинские силы ПВО. В результате ударов погибли два человека, еще шесть человек травмированы. Также в результате обстрела было повреждено около 30 объектов – это и частные дома, и объекты критической инфраструктуры.

После массированных ракетных атак миллионы людей остались без света в Киеве, Харькове, Житомире, Львове и других городах.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Присоединяли» Донецкую область к рф: СБУ установила личности коллаборантов
Следующая Керчь получила паспорт готовности к отопительному сезону

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.