В Минкульте России разрушенный Исторический бульвар в Севастополе считают обычным делом


Сильно затянувшуюся реконструкцию знакового для Севастополя объекта – Исторического бульвара в департаменте государственной охраны культурного наследия Минкульта РФ назвали сложным, но обычным делом.

Там с оптимизмом смотрят на решение проблемы и обещают обязательно восстановить исторический объект, сообщает телеканал «Первый Севастопольский» со ссылкой на директора ведомства Романа Рыбало .

«Ситуация сложная. Но это обычная нормальная ситуация, от которой никуда не деться. Потому что есть добросовестный подрядчик, есть недобросовестный. Никогда не угадаешь, так уж по-хорошему. Мы с недобросовестным судимся. Обязательно восстановим», – отметил он.

Напомним, реконструкция Исторического бульвара началась в конце 2018 года. Тогда подрядчиком было выбрано ООО «Меандр», которое за два года до этого выполнило реконструкцию севастопольского кинотеатра «Украина».

После того, как на «Меандр» было заведено уголовное дело, объект по конкурсу перешёл ООО «Равелин», однако в проекте реконструкции были выявлены многочисленные недоработки. В мае текущего года с подрядчиком был подписан контракт стоимостью почти 7 млн рублей.

А чуть позже бывший тогда директором Севастопольского военно-исторического музея-заповедника Александр Барков сообщил, что у федеральных органов средств на необходимую переработку существующего проекта реконструкции Исторического бульвара нет. Проблема стала настолько серьёзной, что руководство музея обратилось к организациям и меценатам Севастополя и Крыма с просьбой профинансировать данные работы.

В августе этого года губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявлял, что реконструкция Исторического бульвара возобновится в 2022 году, к тому моменту должна быть доработана проектная документация.

В начале сентября был объявлен конкурс на завершение реконструкции объекта. Согласно конкурсным условиям, выполнить работы подрядчик должен за полгода с момента подписания контракта стоимостью почти 110 миллионов рублей.

Предыдущая Экс-мэр Джанкоя возглавит госпредприятие «Крымтеплокоммунэнерго»
Следующая Незаконный «призыв» в Крыму: новые уголовные дела, в РФ вывозят до 50% крымчан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *