В Минобороны рассказали о ситуации с зимней формой для ВСУ


Заместитель министра обороны Анна Маляр заявила о том, что в настоящее время идет решение вопросов логистики и отшивки зимней одежды для украинских бойцов.

Об этом она рассказала в эфире национального телемарафона, сообщает Укринформ.

«Сейчас тема обеспечения зимней одеждой очень похоже развивается в соцсетях, как было в свое время с бронежилетами. Их уже в запасе 135 тыс. То есть не просто обеспечение, а еще и запас. Такая же ситуация с зимней одеждой», — отметила Маляр.

По ее словам, уже поступают большие партии зимней одежды для украинских бойцов.

«Несколько недель — и эта тема исчезнет из обсуждения. Она будет решена», — заявила Маляр.

Она добавила, что до полномасштабного вторжения профессиональная армия составляла 215 тыс. бойцов в соответствии с законом. Мобилизованы были сотни тысяч.

«Ни у одного производителя — ни у украинского, ни у западного — нет в таком количестве одежды в стоке, чтобы просто купить и привезти. То есть все эти заказы отшиваются. Как только на складе физически оформляется количество, мы выкладываем эти цифры. Полностью контракты, которые необходимы для обеспечение зимней одеждой, заключены. Сейчас продолжаются вопросы логистики и отшивки этой формы», — отметила заместитель министра обороны.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что государство планирует увеличить сумму компенсации семьям, которые приютят вынужденных переселенцев в осенне-зимний период. Об этом сообщил министр развития общин и территорий Алексей Чернышев.

Также, страны НАТО собирают по своим складам зимнюю военную форму для украинских защитников. Министр обороны Украины Алексей Резников еще в конце июля подал запрос генеральному секретарю Альянса Йенсу Столтенбергу на форму для 200 тысяч воинов.

Предыдущая Не уйдут: рф развернет мобилизационный пункт на границе с Грузией
Следующая В Севастополе мобилизировали многодетного вдовца и военного с сахарным диабетом – Развожаев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.