В Минобороны России рассказали, что строят для нового десантно-штурмового полка под Феодосией(+фото)


В Феодосии планируют до конца года завершить строительство первых объектов нового полкового городка для российских военных, сообщают в Минобороны России.

В частности, как сказано в информации ведомства, подробности обустройства инфраструктуры данного военного городка командующему Воздушно-десантными войсками России Андрею Сердюкову доложили в ходе его поездки в Феодосию.

Строительство полкового городка в Феодосии

По информации министерства, в число первых объектов, которые планируется ввести в эксплуатацию к концу года, входят штаб полка, два солдатских общежития (на 300 человек каждая), столовая на 750 посадочных мест и 1500 обедов, КПП полка, а также площадка для первых шести тенто-мобильных устройств на 40 машино-мест каждая. Окончательное завершение всех построек на территории полкового городка запланировано на конец 2022 года, добавили в Минобороны России.

Строительство полкового городка в Феодосии

«До конца года строительство объектов первой очереди будет завершено и личный состав нового полка прославленного соединения Воздушно-десантных войск въедет в новые жилые корпуса. До конца 2022 года в строй будут введены объекты инфраструктуры второй очереди, а это еще три солдатских общежития и полностью парковая зона. Также до 1 сентября 2022 года планируем сдать новый детский сад для детей военнослужащих полка», – доложил Сердюкову командир Новороссийского гвардейского горного соединения ВДВ России, генерал-майор Андрей Суховецкий .

Российское военное командование в Феодосии

Напомним, что 20 июля омбудсман Украины Людмила Денисова сообщала о начале строительства нового полкового городка для российских войск в Феодосии .

Милитаризация Крыма

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря, а также завозит военную технику, в частности, системы противовоздушной обороны.

​В январе 2018 года в районе мыса Фиолент на боевое дежурство заступили российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». В сентябре 2018 года такие же комплексы разместили и в Евпатории, а в конце года – в Джанкое.

В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Заместитель постоянного представителя Украины в ООН Юрий Витренко высказывал опасения о возможном размещении Россией ядерного оружия на полуострове. Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос сообщал, что в Крыму есть несколько объектов, где может находиться ядерное оружие. Он считает, что возможность его размещения на полуострове «достаточно велика».

В декабре 2020 года представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Россия «вправе делать все необходимое для своей безопасности» в Крыму.

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Предыдущая Жительницу Симферополя оштрафовали на пост о вакцинации
Следующая В Симферополе против местной жительницы завели дело за публикацию в соцсетях о COVID-19 – полиция

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *