В Минобороны России сообщили о завершении активной фазы учений ВДВ в Крыму


Подразделения Воздушно-десантных войск завершили активную фазу тактических учений в Крыму, сообщается утром 30 сентября на сайте Минобороны России.

Как сказано в информации ведомства, российские военные отработали «наступление и оборону морского побережья от высадки условного противника».

По данным российского министерства, учения десантников проходили на полигоне Опук в восточной части Крыма, в них были задействованы около 2 тысяч военнослужащих и более 100 единиц боевой и специальной техники.

В ведомстве уточнили, что в учениях задействовали боевые машины десанта БМД-4М, БМД-2К-АУ, бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка», танки Т-72Б3, реактивные пехотные огнеметы РПО-А «Шмель», 12,7-мм крупнокалиберные пулеметы «Корд», снайперское и стрелковое оружие, гранатометы. Помимо этого, привлекалась штурмовая и армейская авиация, а также три самоходно-артиллерийских дивизиона 120-мм самоходно-артиллерийских орудий 2С9 «Нона-С« и гаубичного артиллерийского дивизиона 122-мм гаубиц Д-30.

Российские десантники начнут возвращаться в пункты постоянной дислокации в Новороссийске и Анапе в четверг, утверждают в ведомстве.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Крымские эксперты: «Тема войны все актуальнее в российской повестке»

Накануне сообщалось, что в Крыму российские военные провели учения с применением бомбардировщиков Су-24М и многоцелевых истребителей Су-30СМ, в ходе которых были отработаны пуски неуправляемых ракет и бомбометание по наземным целям.

До этого в Минобороны России также сообщали, что российский военный флот завершил учения в Черном море, которые проходили на фоне учений Rapid Trident-2021 в Украине с участием США, которые стартовали 20 сентября и продлятся до 1 октября.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Земля военных и камней: как остров Змеиный соседствует с Крымом

Ранее заместитель постоянного представителя миссии Украины при ООН Юрий Витренко на заседании формулы Аррии заявил о сохраняющейся угрозе «военной атаки» со стороны России из-за концентрации ее войск вблизи восточной границы с Украиной и в Крыму.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Милитаризация Крыма

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря, а также завозит военную технику, в частности, системы противовоздушной обороны.

​В январе 2018 года в районе мыса Фиолент на боевое дежурство заступили российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». В сентябре 2018 года такие же комплексы разместили и в Евпатории, а в конце года – в Джанкое.

В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Заместитель постоянного представителя Украины в ООН Юрий Витренко высказывал опасения о возможном размещении Россией ядерного оружия на полуострове. Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос сообщал, что в Крыму есть несколько объектов, где может находиться ядерное оружие. Он считает, что возможность его размещения на полуострове «достаточно велика».

В декабре 2020 года представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Россия «вправе делать все необходимое для своей безопасности» в Крыму.

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Предыдущая Беларусь: «Марию стараются максимально изолировать». Сестра Колесниковой – о ее жизни в тюрьме и премии имени Гавела
Следующая Зимняя Олимпиада в Пекине пройдет без иностранных болельщиков – МОК

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *