В Минобороны России заявили об отводе части войск от границы с Украиной


В Минобороны России сообщили об отводе части войск от границы с Украиной. Речь идет о формированиях, которые входят в Южный военный округ России.

«В войсках Южного военного округа (ЮВО) завершился этап боевого слаживания отделений, экипажей и расчетов в мотострелковых соединениях, воинских частях родов войск и специальных войск. Более 10 тыс. военнослужащих в составе подразделений совершат марши в пункты постоянной дислокации с территории общевойсковых полигонов», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что учения продолжались месяц на полигонах, дислоцированных в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, на Ставрополье, Кубани, на Кавказе, в аннексированном Крыму и оккупированных территориях Грузии – Абхазии и Южной Осетии.

В последние недели Соединенные Штаты, НАТО и Киев встревожены относительно около 100 000 российских военнослужащих, развернутых вблизи границы с Украиной и на оккупированном Россией Крымском полуострове.

Официальные лица США утверждают, что Москва планирует возможное военное наступление, которое, если это произойдет, может произойти в течение нескольких недель. Кремль эту информацию отрицает.

На фоне наращивания военной мощи вблизи украинских границ президент Владимир Путин потребовал, чтобы США и НАТО предоставили России широкие «гарантии безопасности» и не допустили расширения альянса на Восток, в том числе и в отношении Украины.

Кремль и администрация США заявили, что планируют провести двусторонние переговоры по безопасности, однако, когда именно они состоятся, пока неизвестно.

Предыдущая Российские оккупанты на военных полигонах развернули пункты обогрева
Следующая «Убрали улицы в Инстаграме» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *