В Минобороны Украины назвали эпицентр боев, где украинские военные отражают десятки атак РФ


Самые интенсивные бои сейчас продолжаются в Бахмуте и Соледаре Донецкой области, где украинские военные отбивают за сутки десятки российских атак, сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

«Эпицентром этой недели, действительно мы видим, что это Бахмут, Соледар и вообще Донецкое направление. Там стоит сказать, что враг совершает, бывает, в сутки десятки атак, и мы их отбиваем. Там фактически происходит такое взаимное движение обеих сторон. И какие-то населенные пункты, если удается врагу там немного продвинуться вперед, мгновенно есть реакция Сил обороны Украины, и мы мгновенно возвращаем все территории. Это все происходит динамично», – сказала Маляр 2 ноября в эфире украинского общенационального телемарафона.

По ее словам, Украина «ни сантиметра земли не сдает».

«Происходящий сейчас процесс – это активные боевые действия, активные попытки врага выйти на границы Донецкой области, и бои там продолжаются ожесточенные… Там очень сложная оборона сейчас продолжается», – сказала замминистра обороны Украины.

Маляр добавила: если говорить в целом о ситуации на фронтах, то можно охарактеризовать это «как подготовку к освобождению наших территорий и закрепление на уже освободившихся территориях».

«Там продолжаются стабилизационные меры. Это очень серьезные меры всех и сил обороны, и сил безопасности. Поэтому сейчас фактически это основная задача», – сказала она.

Утром в Генштабе ВСУ заявили, что российские войска ведут наступательные действия на Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях.

По данным Генштаба ВСУ, за прошедшие сутки украинские военные отбили атаки российских захватчиков возле 12 населенных пунктов – Макеевка, Невское и Белогоровка в Луганской области, Верхнекаменское, Спорное, Бахмут, Майорск, Первомайское, Новомихайловка, Водяное, Павловка и Пречистовка в Донецкой области.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Шантажист уступает тем, кто сильнее» – Подоляк о возвращении Москвы к зерновому соглашению
Следующая Белый дом: Северная Корея тайно доставляет артиллерийские снаряды в Россию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.