В Минобороны Украины назвали командующих контрнаступлением ВСУ на юге


Контрнаступлением ВСУ на юге Украины, во время которого освобождают оккупированные территории, руководят четверо бригадных генералов и генерал-майор, говорится в сообщении заместителя министра обороны Украины Анны Маляр в телеграм-канале.

«Преимущество наших вооруженных сил перед врагом – в мотивации и уме нашего командования. У нас на всех фронтах мощные закаленные в боях командующие. Это они направляют, планируют, ведут за собой», – отметила она.

Контрнаступлением ВСУ на юге руководят:

  • бригадный генерал Александр Тарнавский;
  • генерал-майор Андрей Ковальчук;
  • бригадный генерал Андрей Грицьков;
  • бригадный генерал Михаил Драпатый;
  • бригадный генерал Андрей Гнатов.

11 ноября украинская разведка сообщила, что Херсон возвращается под контроль Украины, в город заходят части ВСУ. Президент Украины Владимир Зеленский призвал оставшихся на правом берегу военных РФ сдаться в украинский плен.

Президент Франции Эмманюэль Макрон поздравил граждан Украины с успехом Вооруженных сил Украины на Херсонском направлении.

О боях в Херсоне не сообщают. Минобороны России ранее заявило, что все российские военные были выведены с правого берега Днепра утром 11 ноября. Об отступлении на правый берег командующий российской группировкой генерал Сергей Суровикин объявил несколько дней назад.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Симферополе горит троллейбусный парк – СМИ
Следующая Россия запретила проход через Керченский пролив судам, загруженным за ее пределами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.