В Минобороны Украины назвали площадь территории, которую ВСУ освободили в Харьковской области за неделю


За неделю Вооруженным силам Украины удалось освободить в Харьковской области 3800 квадратных километров территорий. Об этом сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

«Это более 300 населенных пунктов, около 150 тысяч населения. Это подтвержденные цифры с учетом стабилизационных мер», – отметила она.

В то же время, по словам Маляр, «реальная цифра» освобожденных территорий в Харьковской области «почти вдвое больше».

Министерство обороны России 10 сентября впервые после начала украинского наступления в Харьковской области, в результате которого был прорван фронт и освобождены десятки населенных пунктов, косвенно подтвердило отступление российских войск, назвав это «перегруппировкой».

13 сентября министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что наступление украинских военных на востоке Украины «прошло намного лучше, чем ожидалось». В то же время он подчеркнул, что теперь освобожденные территории должны быть защищены от возможного повторного наступления России. По его словам, российские силы могут атаковать растянутые линии снабжения, а украинские войска могут попасть в окружение, если продвинутся слишком далеко.

В последние несколько дней украинские военные освободили почти все территории, захваченные россиянами в Харьковской области и вышли на границу с Россией. Аналитики называют это поражение Москвы самым крупным с начала войны с Украиной.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Керчи бьет фонтан из трубы
Следующая В Крыму из-за сильных ливней затопило Феодосию (+видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.